
今日も簡単ヘルシー美味しいクッキング♪
イカの燻製とセロリのスライスを、塩、コショウ、酢、オリーブオイル(サラダ油でも)で作ったフレンチドレッシングでマリネする。
しばらく置くと、イカの燻製の旨みがセロリに移って、美味しいのです。
(今回セロリの葉も入れましたが、香りがきつくなるのでセロリ大好きでない方は入れないほうが良いかも)
農家の方から取り立てパリッパリのキャベツをいただいたので、キャベツの千切りを敷いていただきました。^^
馬渡さんの器、やっぱり良いですね~。

飯碗 2,625円

左よりそば猪口、ヒビ粉引き湯のみ、湯のみ 全て2,100円

ぐい呑み 2,100円
“馬渡新平陶展” いよいよ今日までですよ~!
益子、笠間の人波で疲れてくるより、azumi でゆっくりと鑑賞されるのも良いのでは。^^