増渕篤宥さんの器がたくさん並びました!
左上の豆鉢以外の黄色の器は耐熱なので、オーブン料理OKです。
このところ雑誌にも頻繁に登場するとてもお忙しい増渕さん、数年越しのラブコールがやっと実を結びました。^^
丁寧なお仕事が、素晴らしいのです。写真で伝わりますか?
一つの器にどれほどの時間を要するのでしょうか。
お醤油差しのキュートな姿にドッキリ!
比較にボールペンを置いてみましたが、かなり小さく、1回使い切りだそうです。
こんなに小さいながらも、水切れの良さ抜群!
何回も何回も試してみましたが、どんな注ぎ方をしても、一滴も滴り落ちる事がありません・・流石です。
今日は春の日差しも心地よく、増渕さんの器を前に、うきうき幸せな午後です。^^