友人から新鮮な葉つき大根をいただいたので、油揚げとじゃこと炒め煮に。
こんななんでもない料理も、馬渡さんの器なら、美味しそうに見せてくれます。^^
こちらは、先日作った塩レモンと豚肉を絡めて30分ほどおき、マイタケと炒めたもの。
レモンも薄切りにして一緒に炒めました。
レタスが無かったのでキャベツの千切りを敷いて、彩りにブロッコリー。
塩レモン、最近ハマってます(ちょっと遅いけれど)。
サンマに塗って一晩おいて焼いたら、焼く時の匂いもゼンゼンしないし、ふっくらと美味しくなりました。
生鮭をムニエルにした時も、レモンの香りが爽やかで美味、
キャベツやキュウリと揉んでも、塩だけのものより格段と美味しくなりました。