沈丁花 香りのお届けができないのが 残念です。^^
ミツマタも まん丸になってきました。^^
最近、曲げわっぱのお弁当を持ってくるようになりました。
不思議な事に、今までのお弁当箱に入れたものとは、一味も二味も違うんです。
余分な水分を 木がうまく調整してくれているんですね。^^
昨晩のお刺身の残りをづけにしておいてフライパンで焼いた後、頂き物の椎茸、菜の花を炒めて。
ご飯の上には、やはり頂き物のからし菜を塩漬けしたものとシラスをのせて。
自家製採りたて野菜をいただけるのが、田舎の良いところです。^^
黄色の卵でも入っていれば綺麗だったけど、自分用だし 「ま、いっかー」
一口食べた後に、ブログネタが無い事を思い出して写真撮ってます。^^;